О терпении

Андрей Данкеев
Господи, дай терпения
до смерти - на жизнь:
на веру и на сомнения,
реальность и миражи;
на бодрость и на усталость,
на здравие и болезнь,
на бедность и на достаток,
на клевету и лесть;
на вспышки ночного света,
на мрак среди бела дня;
терпения на поэтов,
особенно - на меня;
терпенья на гнев и милость,
на праздники и на быт,
на всё, что уже случилось
и что ещё может быть;
С рождения до успения -
а после на ад или рай -
Господи, дай терпения!
Больше
ничего
не давай.