Знаю где-то есть ты, значит, можно жить...

Филатова Анна Алеан
Знаю: где-то есть ты, значит, можно жить,
Провожать корабли с причала…
Под рукой тетива до сих пор дрожит,
Хоть стрела в темноту умчала.
Значит, можно верить и можно ждать,
Как спасения – новой встречи,
Если дар мой скромный решишь принять
И обнимешь меня за плечи.
Время снова связалось тугим узлом,
Вьёт меж пальцами паутины.
Не уснуть мне, укрывшись зимы крылом,
Ведь уже сорвало плотины.
Знаю: где-то есть ты, значит, мне беречь
Неуёмную мою нежность,
Чтоб однажды, в одну из случайных встреч,
Расцвести под покровом снежным.
Эта тайна ; не морок, не пустоцвет,
И не цепи, что нас связали.
Превратится ночь в золотой рассвет
И развеет туман печали.
Лишь бы ты, неоконченный белый стих,
Подойдя, не отвёл бы взгляда.
Скоро, скоро пробьётся живой родник,
Только не исчезай. Не надо.

4 марта