В радужном доме на радужной улице...

Филатова Анна Алеан
В радужном доме на радужной улице
Слышно, как движутся стрелки часов.
День, просыпаясь, застенчиво жмурится,
Каждый свой шаг превращая в песок.
Так загорятся вдруг на семисвечнике
В ряд огоньки, каждый - вслед за другим
И опадут, талым воском помечены,
После себя оставляя круги.
Лодка, плыви над обманчивым временем,
Гладь горяча - воск ещё не застыл.
Может быть, жизнь зародится из семени
Или по-новой сойдутся мосты?
Но ты скользи незаметными тропами, -
Воды сровняются там, позади, -
Без сожалений, беспечно, безропотно
Вдаль уплывая, назад не гляди!
Пусть над домами, над соснами, елями
Времени пульс леденеет в крови, -
В небо с его золотистыми трелями
Выше над городом, лодка, плыви!

21 марта