Я любуюсь тобой, созерцая твой образ в себе...

Филатова Анна Алеан
Я любуюсь тобой, созерцая твой образ в себе.
Я любуюсь твоим переливчатым цветом воды.
В глубине безымянной  - бескрайние синие льды,
А в глазах твоих синих живое безмолвье небес.
Ты так тихо лежишь на руках моих, будто огонь
Чутко дремлет на ложе из воска той хрупкой свечи,
Что собой обогреет в туманной пьянящей ночи.
Я рукой проложу нити снов над твоей головой.
Подожди, пусть одарит сполна тебя древний мой сон,
Что древней, чем слова, чем далёкие звёзды, древней.
На востоке светило своих запрягает коней.
Но сейчас мы – одно, и не важно, что будет потом…