Луч солнечный касается ресниц...

Филатова Анна Алеан
Луч солнечный касается ресниц,
Что замерли на целое мгновенье
От теплоты. След пролетевших птиц
Над головой- лишь зыбкое виденье,
Еще одно виденье, просто сон…
В нем было место и вине и боли.
Теперь же в небе растворился он,
Ушёл вовне по чьей-то доброй воле.
Увидь иные  сны – в них света взгляд,
Тепло живое в самой сердцевине,
Иных миров бездонный, стройный ряд,
Нетронутые временем святыни.
Усни, пусть будет сон благословен,
Останься облаком в моих ладонях
Пусть тех тревог изменчивая тень
На этот раз твоей души не тронет
И ты поймёшь, что наша явь и сон
Так слиты, что не видно этой грани.
Но лишь любви незыблемый закон
Проходит через всё существованье.