Часы

Герман Штамм
Минутная стрелка считает часы,
А день за окном всё тот же.
Снова хотел из дома уйти -
Так и остался в прихожей.

Исследовать стал вероятностей свод,
Но ни одной не поверил.
Быть может, это и хорошо,
Что есть закрытые двери.

Звезд маршруты неведомы мне.
Какую из тысячи выбрать?
Сломанным будешь внутри и извне,
Встанешь, как конь, на дыбы.

Затравят, поймают, привяжут к столбу,
Скажут, что ты не в порядке.
Что должен ты быть для всех в унисон,
Быть сорняком на грядке.

Сам себя с корнем вырви, и всё тут,
Пусть не марают руки.
Пусть для другого считают часы
Под эти скорбные звуки.