за окном мокрый снег с дождём

Бабаев Дмитрий
За окном мокрый снег с дождём,
Прод зонтом промозглая осень.
Я стою позабыв обо всём,
На часах бесконечное "восемь".

Лужи, грязь и скользкий асфальт,
Вдалеке фонари тускло светят.
А в душе закаленная сталь.
Память.. Прошлое, больше не держит.

Кем я был, а кто есть сейчас?
В этом мире названий условных.
Слабым ветром, обрывками фраз,
Званий, титулов, чувств, обреченный.

Целей нет, все планы в грязи,
Что исполнилось в них - половиной.
Стало ясно, на этом пути,
Райский сад окажется мнимым.

Возвратиться назад - не дано,
Все места застилая соломой.
Это словно немое кино
И сюжет стал до боли знакомым.

Только утром, как солнечный свет
Свергнет ночь, озаряя потёмки.
Новой жизни настанет рассвет
И исчезнут от прошлой обломки.

11.03.2016