К В. Д

Филатова Анна Алеан
Цветок заката ярким покрывалом
Раскинулся с небес до горизонта,
Раскрасив мир малиновым и алым,
Черкнув по небу золотисто-желтым.
И, как костёр, меняя очертанья,
Тянул к земле оранжевые пальцы,
Скользя по стёклам и вершинам зданий,
Не ведая, что окна отворятся.
Но поспевает шаловливый ветер,
Распахивая лёгкое оконце,
И всё внутри горит в закатном свете
В объятьях засыпающего солнца.
Трепещут лепестки у дикой вишни,
Танцуя, отрываясь и взлетая,
И шепчут что-то на ветру чуть слышно,
И, поднимаясь к горизонту, тают.
И так мягки лучей прикосновенья,
Что хочется отдаться без остатка,
В них раствориться за одно мгновенье,
Сгореть в их танце, огненном и сладком.
И хочется стать ветром или птицей,
Лететь свободно в лепестке-ладони,
Чтобы еще приникнуть и открыться
Нежнейшему цветку на небосклоне.
Но вишне суждено остаться вишней –
Не воздухом, не птицей поднебесья.
И помнить о стволе ветвям не лишне,
Оставив звёздам допевать их песню.
……………………………………..
Когда-нибудь чрез много тысяч лет
И вишни станут влагою и ветром
И обретут в объятии бессмертном
Цветка Любви неповторимый свет.