Я позвал бы сверчка в друзья

Николай Пожаров 2
Я позвал бы, сверчка в друзья!
Он ночной, как и я, не знали?
С ним мы точно, язык нашли,
Спели песенку, без печали,
Ни к чему нам, свеча и свет,
Он прекрасно и так мерцает!
Я вопрос ему, он ответ,
Эрудирован! Что то знает!
Жалко, вечно сидеть нельзя,
Мы естественно подустали,
Задремал он, а с ним и я,
А под утро, мы оба встали!