тебе повезло

Александра Карпенко
тебе повезло
так легко
ни в кого не влюбляться,
наивно и мило. простительно, если семнадцать
и в комнате вечный бардак, и в углу паутина.

играешь себя и являешься скверным артистом,
и волосы, что против солнца горят золотистым,
чернее смолы, непослушней, чем водная тина.

тебе повезло не рыдать, не бояться разлуки,
и эти бессонницы просто от ноющей скуки.
ты нежишься, слушая музыку в белых наушниках.

ты тонешь в мечтах - не в какой-то конкретной особе.
никто из их круга тебя привязать не способен.
на улице сыро и волосы все непослушнее.

ты - странная. как говорят, ты одна из десятка,
а если влюбляешься, то без конца, без остатка.
ты можешь не верить всему,
но в стихах - не соврешь.

ты ищешь такое, что б просто "твоё", как во снах.
вот западный ветер играет в твоих волосах.
тебе повезло,
ты "своё" очень скоро найдёшь.