Сон-тренаж

Владимир Александрович
об асфальт звездой падучей
полночь скромно забренчит
буркнет пёс на всякий случай
охнут в печке калачи

хризопраз в кольце потухнет
и прольётся из окна
то ли ртутью то ли пухом
на паркетный пол луна