Коррупция

Люба Пентелюк
Взывают все:- «Коррупцию, долой!»
И я  прониклась этой ерундой…
А почему бы нам не помечтать,
Как эту бизнес-леди, вон прогнать.
Но,  барышня не хочет убираться:-
Позвольте, вас прошу, ещё остаться!
Я так привыкла, с вами мне уютно,
О, дайте же ещё чуть-чуть приюта!-
Молчит народ, её им не понять.
И вдруг мерзавка стала угрожать:-
А если будете настаивать - уйти.
Тогда платите мне, за каждый шаг пути.
По миллиону, или даже пять.
Несите братцы, мне не привыкать.
По двести  штук, за каждый поворот…
Уговорили даму.- Всё, идёт!-
Так как же быть, задумался народ.
Может  заплатим  и она уйдёт?
Алле, хорош с нахалкой разбираться!
Дешевле ей бесстыднице остаться.
Что ж помечтали, можно отдохнуть.
Под зад нам просто так её не пнуть.
Здесь надобно совсем иной подход,
Чтоб бизнес-леди дать обратный ход.
Я вот, что думаю пусть главный среди нас,
Создаст надёжный правильный указ:
Платить достойную зарплату докторам.
Полиции и даже поварам.
Чиновникам, рабочим и учёным...
Глядишь, с коррупцией мы больше не знакомы.
Но только вот правительству у нас,
Не выгодно издать такой указ.
Придётся ведь с народом поделится,
А это всё равно, что удавиться.
Так, что мы можем только лишь мечтать,
О том как нам коррупцию убрать.