Этиловые трели

Алексей Печёнов Асацкий
Стихи плетутся рядом,
За тобою,
Как старые и пьяные друзья.
Прогнать нельзя,
Ты любишь их душою,
Всю жизнь они преследуют тебя.

Они идут безмолвно, безнадёжно,
И знают про тебя, про каждый шаг.
Ты упадешь, без памяти, возможно..
Они поднимут, скажут -Ну, дурак!

Всегда поддержат в трудную минуту,
Направят, выправят мозги..
Ты им расскажешь почему так,
И выплеснешь стихам свои грешки.

Придя в себя, болячки потирая,
Поймешь, что дальше так нельзя!
Возьмешь... и ... до краёв им наливая
...Такое  повторяется не зря!

Ну, а потом, этиловые трели,
Роиться  станут в буйной голове,
И все сильней хмелея, веселея,
Ты будешь выть, немея в тишине...