Весеннее

Том Ка Тамара Гуцашвили
Сегодня я проснулась рано.
Прохожих нет. И магистраль пуста.
А снег лежал, но как-то странно:
Обычный белый... но уже «не так»!

Мне с мыслью было не собраться,
И сердце билось всё не в такт.
В окно глядеть и улыбаться
Хотелось. Снегу, что лежит не так.

На улицу бежать вприпрыжку,
Решив, что все дела - пустяк!
Смеяться, прыгать, как мальчишка,
Играть со снегом, что лежит «не так»!

И что случилось с этим снегом?
Холодный - как всегда бывает.
Лежит себе под ясным небом,
Но вышло солнце! Он же тает!

"Так вот секрет!- кричу невольно.-
Понятен этот тайный знак!"
Сегодня снег лежит не так!
Он жив сейчас. Хоть это больно,
Но он страдает ради нас!
И эта боль - для очищенья:
Как слезы  капают из глаз,
Так льётся  первый звон весенний!

Сегодня, как в последний раз,
Снег плачет, словно та лисица,
В колосьях видя образ принца...
Он плачет с радостью за нас!

Бегу домой, себя не зная.
И лбом -к замерзшему окну.
Улыбкой зиму провожаю
И вижу, что когда снег тает,
Он превращается в Весну!

8.03.13