Мы пойдём с тобой

Олег Гетьманцев
Этот город
нам дорогой тайной дорог.
Свет расколот,
свет ночной глубок и долог.
Душен вечер,
а за городом-то – ветер!

Мы пойдём с тобой
переулками прямыми,
точно на прибой,
и к Заливу выйдем ими.
Доставай бутыль,
надо за прогулку выпить.
Млечный путь же пыль
на закуску нам насыплет.

Влажный берег,
Крикнем мы, не без корысти:
«Где взять денег,
чтоб купить себе все выси?!»
С небом скрепы
от рождения до склепа!

Мы пойдём с тобой
переулками прямыми,
точно на прибой,
и к Заливу выйдем ими.
Доставай бутыль,
надо за прогулку выпить.
Млечный путь же пыль
на закуску нам отсыплет.