Красота не спасет мир

Саша Богданов
С детства к иносказаньям привычен
И нутром понимает народ,
Что библейские притчи- не притчи,
А сценарий того, что грядет.

Понимает, что определенно,
Мир уже не спасет красота.
Он  в заложниках тех, кто Ионам
Шлет команды во чрево кита.

Жаль, наземный рессурс отработан,
Вместо жен - соляные столбы.
Черный ангел подводного флота
Держит руки на пульте судьбы.

Он в азарте последней атаки,
Подвсплывая из темных глубин,
Вспомнит девушек из Нагасаки,
              хиросим 
                и родных палестин.

С детства к иносказаньям привычен
И нутром понимает народ,
Что библейские притчи- не притчи,
А сценарий того, что грядет.