Страданий нет

Елизавета Шаманская
Страданий нет, есть только опыт -
Мы в школе жизни и игре,
Веков поношенная копоть
Оставила пробоины во мне.
Не маской циника покрыта,
Не Будда я и не Аллах,
Но к новому всегда открыта,
И больше мне неведом страх.
Сомнений нет, есть только смысл:
Бродить как странник, средь волков,
Покуда разум не возвысил
Материю живую и Богов.
Ни здесь, ни там - удел таков -
Повиснуть где-то меж мирами,
И быть свободной от оков,
От дневников с чужими именами.
Надежды нет, есть только "знаю",
Что существую, но, возможно, нет,
Что в каждую секунду догораю,
Несусь сквозь время, оставляя след.
Не помню завтра, не гадаю -
Костюмов хватит на сто лет,
И каждый день я примеряю,
Какой сегодня мне подходит цвет.
И боли нет, нет жалости жестокой,
Слов эгоизма, брошенных во вред...
Единой жизнью мы не одиноки,
Единый нас пронизывает свет.

16.09.2015