Как мне тебя не хватает

Галина Коваленко-Стегасова
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2016/03/02/12711


Бабушка, милая баба, как мне тебя не хватает...
Славной и доброй улыбкой память мне сердце ласкает.

Волос седой и платочек, белая скатерть со свечкой.
Мягкая юбка в цветочек, ждешь ты меня на крылечке.
Только открою калитку, стопка блинов поджидает.
Бабушка шепчет молитву, внучка блины уплетает.

Боженька смотрит со стенки, прялка и варежка в спицах.
Как же мне хочется пенки с кринки молочной напиться!
Руки твои все в морщинках, речь словно реченька льется.
В доме твоем- ни пылинки. Сердце так радостно бьется!

Разные хлопоты в печке: длинный ухват и чугунка.
Санки, белье- мы на речке: прорубь, замерзшая лунка.
Снег под полозьями санок смачно хрустит и искрится.
Образ твой, бабушка, ярок в час, когда ночью не спится.

Бабушка, милая баба, как мне тебя не хватает...
Славной и доброй улыбкой память мне сердце ласкает.