Он тут просто живёт

Елена Аркадина-Ковалёва
Он тут просто живёт - не тюрьма, не больница...
Он не буйный, не псих, он тут просто живёт...
По ночам ему мама усталая снится,
Но к себе не зовёт, но к себе не зовёт...

Он давно уж привык видеть слёзы мужские -
Ах, какая тоска! Кто-то горькую пьёт -
Слушать странные речи и сказки плохие...
Он тут просто живёт, он тут просто живёт...

И с железной тарелкой подходит к окошку -
Не тюрьма... А тарелка... Да было б что есть...
Хлеб - в карман, он потом голубям его крошит...
Большей частью сидит на диване в фойе...

Смотрит телек, но что-то не трогают взрывы,
Что такое дефолт никогда он не знал...
Интересней немножечко нервные срывы -
Те, что видит воотчию... Вот и весна...

Отодвинулась ночь, за окном больше света,
Днём капель, по ночам ярче свет синих звёзд...
День за днём, год за годом... Четвёртое лето
Тоже так проведёт... Он тут просто живёт.