Я пессимист

Александр Хасанов
Я пессимист, и в этом моё счастье.
Я не пригнусь, услышав горя свист.
И непременно жду судьбы ненастье,
А ещё больше — жизненный каприз.

Я пессимист, мои мечты, как колья,
Мне разрывают время на года.
И пусть я не любитель боли,
Но боль бывает лечит иногда.

Я пессимист, возможно, это плохо,
Я редко улетаю в небеса.
И вечно в ожидании подвоха,
Особенно опасна красота.

Я пессимист, в отличие от многих,
Богам не верю, не готовлюсь в рай.
И мне немного жаль всегда убогих,
А почему??? Попробуй угадай.