Дорога в бесконечность

Макаров Магомед 2
Человеку свойственна беспечность,
Человеку свойственны пороки.
Мы спешим дорогой в бесконечность,
В книгу жизни вписываем строки.

Человеку свойственны вопросы
В поисках иного мироздания.
Каждому даётся по запросам,
Каждому даётся по желаниям.

Суетно и очень приземленно
Ищет человек судьбы секреты.
И глядит на космос отрешённо,
Ищет в звёздах сложные ответы.

А реальность проще и понятней.
Каждому воздастся по деяниям.
Будь в своих поступках аккуратней,
И тогда исполнятся желания.

Будь в своих поступках осторожен,
Сделанных ошибок не исправить
Чувств разбитых не восполнить тоже,
Их надолго сохраняет память.

Каждый миг старайся сделать лучше,
Жизнь прожить единожды возможно.
Не надейся на случайный случай,
Будь в своих желаниях осторожен!