Звездная нить

Анжелика Синкевич
Еле слышно, как шепот осенний,
Пробуждается внутренний зов,
Растворяется в вечном мгновенье
В паутине немыслимых слов.
 
Оживают видений забытых
Перекрёстки зовущей судьбы,
Где печали до донца испиты
И развеяны горя клубы.

Тихий голос внутри и снаружи,
Как единая звездная нить,
Был любовью случайно разбужен;
Не отречься и не погасить.

И в реальности серой и бедной
Вспоминаю потерянный сон-
Над дуальной бушующей бездной
Две души, что поют в унисон.

Два крыла, разбивающих время,
Сердце делят одно на двоих,
Беззаветно в мечту свою веря,
В воплощений земных входят вихрь.

Через жизни блуждая по свету,
Ищут души родное крыло,
Что на счастье надеется где то;
И становится сердцу тепло.

Слышу я, как волнуется ветер,
Растворяя иллюзий туман;
Верю, встретится мы на планете,
Где судьба, как и сердце, одна.