Как расточительно мы тратим жизнь свою

Людмила Корсакова
Как расточительно мы тратим жизнь свою –
Ржавеет всё от недовольства и страданий.
И как привычно мы упорствуем в стараньи
Всегда быть правыми в неправедном бою.

И в малодушии не признавать вины,
Где очевидность бьёт в глаза и вопиюща.
Как и безгрешность горделивому присуща –
Духовно спящим тропы жизни не видны.

С обидой брошенный болезненный упрёк
Стрелой отравленной звеня, несётся к цели.
Змея коварная найдёт любые щели,
Преодолев многоступенчатый порог.

О, как из уст своих хочу я вырвать жало,
Чтоб зла и боли на земле поменьше стало!

                *  *  *

       

        НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ СВОЮ?
                (Первоначальный вариант)
               
На что мы тратим жизнь свою?
На недовольство и страданья,
и на привычные старанья
быть правыми в любом бою.

Не признавать своей вины,
где очевидность вопиюща.
Безгрешность гордому присуща
и заблужденья не видны.

С обидой брошенный упрёк
стрелою зла несётся к цели.
Змея найдёт любые щели,
чтоб скрытый пробудить порок.

Лишь об одном всегда жалею -
всегда быть доброй не умею.

2015 год, г. Владивосток

Картинка из ин-та.