Мэтр Песни

Екатерина Сидорова1
Поэту – песеннику, земляку, автору хитов:
«Несёт меня течение», «Белый теплоход»
и др. Виктору Николаевичу Дюнину
посвящаю

Мы ловим ветер в поле,
О звёздах всё мечтаем,
А вот всевышней воли
Порой не понимаем…

Посёлок наш Изынский
Я много лет уж знала,
Что ДЮНИН там родился
И не предполагала!

Виктор Николаевич -
На всю страну известный…
Вдруг узнаю нечаянно,
Что он Изынский, местный!

Простой сибирский парень
Стихами «ЗВЁЗД» творит!
Как драгоценный камень
Талант его горит!

Он ярок, многогранен:
Писатель, сценарист!..
Талант ведь тем и славен,
Что, как родник, он чист!

Не ловит ветра в поле
И к звёздам не летал!..
Но по всевышней воле
Он Мэтром Песни стал!