Экспромт

Виталий Любченко
И нет сирен, осталась лишь скала…
Владимир Паевский http://www.stihi.ru/2016/03/04/7373

Каркас надежен методов научных,
И бригантины незаметен крен,
И не услышать песни сладкозвучных,
Прекрасных, но мифических, сирен.

Познали много, но известно мало.
Что там за тканью плотною кулис.
А вдруг, стоят неведомые скалы,
И Вас коварный остров ждет, Улисс.

Гребцам глухим курс верный обозначьте,
В порядок приведите все дела…
И всё же крепче привяжитесь к мачте,
Когда сирен покажется скала.