что наша жизнь

Белая Чайка Эльза
Начать бы жизнь из чистого листа ,
Слистать страницы меткой обозначены,
Но память упрямо возвращает в те места,
В которых так мы были вместе счастливы .

Что наша жизнь , порою тонкая игра ,
Вся суета земная - на зрителя  спектакль ,
Комедию ломаем , где плакать уж пора,
И не за тем страдаем  , изображая бедолаг.

Боимся быть наедине со своими мыслями,
Затронуть струны души такой тонкой натуры ,
Несправедливо горделивы с близкими,
Родных порой нам затмевают чужих фигуры.

Понять боимся в советах страждущего,
Не внявши  , помощь бескорыстную отвергаем,
У Бога просим прощения снисходящего ,
При этом других простить мы часто забываем.

Начать бы жизнь , да из чистого листа ,
Прошить страницы черных нитей нитями  белыми ,
И жить бы нам , как за пазухой у Христа ,
Но вновь , покаявшись , грешим напропалую мы .
11.03.16