Минуты, минуты...

Константин Ругрофф
 Минуты, минуты, а жизнь быстротечна
Мгновенья съедают наш будничный строй
Зачем-то ведем мы незримый свой бой
С тем пламенем, что называется вечность.

По капле, по струйке стекаемся в ад
Страстями ненужными, веру поправ
Решая, что "только один здесь я прав!"
Бежим без оглядки куда-то назад

По струнке, по нити скользим наугад
Бросая в огонь жизнь, мечты и любовь,
Пытаясь на якорь встать в буре веков...
Постой, обернись - сам будешь не рад

Прожив свои жизни так не поняв,
Зачем суета, гон, разор и содом
Забыв про родительский старенький дом
И боль до конца в сердце так не уняв,

Стараемся сделать свой мир роковым
Напрасны, тщетны те желанья, поверь
Живи с верой! В счастье откроется дверь
И будешь душой ты навек молодым...