лечу

Катерина Карп
Я лечу сквозь густую тьму и глухую ночь.
В небе нимбом блестит у луны  золотое кольцо.
Я лечу. И беззубый, бесстрашный дождь,
Леденящей водою плюет мне прямо в лицо.

На деревьях лоснятся буро-зеленые листья,
В темноте походящие больше на майских жуков. 
Я парю, становясь этим воздухом, временем,высью.
Я сгребаю ладонью тучу ночных мотыльков.

Капли, что-то ворча, погружаются в рыхлую землю.
Некий водный оркестр среди деревянных гигантов.
Волны ровного гула плывут между дубом и елью,
Разбиваясь о струны высоких кустов- музыкантов.

Пряный воздух, пропитанный хвоей и свежими травами,
Бьется в нос, как я бьюсь в твою дверь, ведущую в дом.
И слезятся сегодня глаза твои, вечно усталые.
Я к тебе прилетел. Отложи все дела на потом.