Людская глупость и доверчивость

Галина Горячева
Людская  глупость  и  доверчивость
Для  белых  магов  с  мраком  дел
Сулит  на  годы  обеспеченность,
Не  знающую  свой  предел!

Авантюристы  ловкоручные
Наивным  создадут  эффект,
Что  порчею  они  окручены
И  прокляты  до  смертных  лет!

Вмиг  с  театральными  находками
Свершат  волшебный  ритуал
Шарами,  свечками  и  блёстками,
Чтоб  убедительней  он  стал!

Ведуньи,  судеб  прорицатели
Болезнь,  измены,  мрак  тоски
Отменят  счастья  соискателям,
Опустошив  их  кошельки!..

И  через  час  вернут  сознание,
Подарят  каждому  зарок: -
Места,  где  МАГИЯ  ОБМАННАЯ,
Не  посещать  ВОВЕКИ  впрок!

      *     *     *