Пчелы

Геннадий Савинов
Живет заботами семьи
Счастливый тесный улей.
К нему от всех сторон земли
Слетают пчёлы пулей.
И каждая свой груз несёт
С цветов лесной поляны.
И наполняет жажду сот
По Божескому плану.
Живёт пчелиная семья
Несокрушимой дружбой.
У каждой в той семье своя
Перед царицей служба.
Одни быстрей нектар несут.
Другие караулят
Вход в улей.
Третьи – как в сосуд,
Вплавляют воск, красу льют...
Такою Бог их жизнь создал.
Они греха не знают.
Труд их воздвиг на пьедестал –
В цветах они летают.