Скворец

Людмила Соловьянова
Чистил пёрышки скворец на ветке стылой,
Собираясь на свиданье к своей милой.
Между делом, не теряя время зря,
Напевал он свою песню для меня.

Я окошко приоткрою: «Пой пичуга!
Мне сегодня отчего-то очень туго.
И в отличьи от тебя, меня не ждут,
Даже, если закричу – не позовут!

Отливает перьев синь, сталистым блеском:
«Так стараешься, небойсь, мила невеста?
А уж мой был как хорош, в словах не скажешь,
Где-то нить оборвалась, снова не свяжешь!»

Желтый клюв, знай, оправляет перья грудки:
«Ну, куда ты? Погрусти со мной минутку!»
Но, исполнив на прощанье мне руладу
Улетел скворец искать свою отраду.