кто против? я за-а-а-а...

Эммануил Фрейд
       Сегодня, 10.03.2016 г., в четверг,  в Госдуму внесён законопроект: "обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства". Как отмечается, "Инициатива поддержана администрацией президента".
       Разумеется, вместе с ранее введёнными сборами на болванки в пользу микиты и повышения акцизов на бензин в пользу... (забыл кого) и прочие наши благие благоприобретения, жизнь наша станет, наконец, таки!, сущим раем. Который не замутят ни штормы, ни ураганы, ни внешние, ни внутренние враги. Про астероидную опасность – это пока нестраховой случай.
       На очереди также принятие следующих важнейших законодательств:
- обязать работодателей страховать работников на случай банкротства государства, или его ликвидации при несовместимом для его жизни каком-либо стихийном бедствии, включая выше упомянутые астероиды.
- предлагается расширить сферу применения счётчиков, которые ныне используются как водяные, газовые и электрические. А именно, внедрить не позднее 01.01.2017 г. воздушные счётчики для учёта и взимания платы за вдыхаемый и выдыхаемый воздух, а равно и иных газов, испускаемых организмом. Подчёркивается, что последний пункт данного законопроекта будет иметь чрезвычайно важное значение по выполнению Киотского соглашения. В частности, в данном законопроекте предусматривается введение штрафов за превышение нормативов Евро-5 (для пенсионеров Евро-4), а в случае же грубых и систематических нарушений этого пункта предлагается перекрывать нарушителю все вентили.
       Но это не всё. В наикратчайшие сроки предлагается дополнить и унифицировать ныне действующие  законодательные акты о взимании сборов на утилизацию автотранспорта и органов человека без спроса его родственников и его, собственно, самого согласно ранее введённой законодательно "Презумпции согласия на изъятие органов".  А вот и сам проект закона:  "Об эффективном использовании утилизируемых биологических и иных объектов... и сдачи объектов утилизации в концессию...". Видимо, здесь что-то по типу концессии Платона (примечание авт.)
       Нет сомнения, что скорейшее принятие законопроектов окажет положительное влияние на экономическое развитие нашей страны даже в нынешних условиях резкого падения цен на нефть и санкций. Позволит пополнить бюджет (согласно оценкам Минфина, Минтруда и Мин...) на миллиарды рублей, уменьшить безработицу и повысить качество жизни за счёт появления в большом ассортименте продуктов переработки: абажуров с экзотической татуировкой, мыла, кубков из полированной кости свода черепа, ударных приспособлений для барабанов и т.д.
       Да, чуть было не забыл. Также предложено внести ряд поправок в ГК и УК – "кто не согласен, тот подлежит утилизации вне очереди", и другие.

Для справок:
http://www.stolica.onego.ru/news/311529.html

http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/319519-

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision225217.pdf