Первый месяц весны

Сергей Кашлев
Весна,  неся  тепло,  опять  примчалась,
От  этого  природа  ожила,
Повсюду  таянье  снегов  началось,
И  стали  плохи  у  зимы  дела!

Зима  старается  сопротивляться,
В  агонии  снега,  морозы  шлёт,
Но  понимает:  надо  убираться,
Весна  растопит  самый  толстый  лёд!

С  окрестных  гор  потоки  зашумели,
По  улицам  кругом  ручьи  бегут,
И  зазвенели  радостно  капели,
Как  будто  отдают  весне  салют!

С  ручьёв  журчаньем  птичий  гомон  слился,
Все  рады,  что  весны  настал  черёд,
Под  солнышком  весь  мир  преобразился,
Живое  всё  весны  прихода  ждёт!