Не меня ли здесь вы ищете?

Валентина Жиганова
Не меня ли здесь вы ищете?
Вы не знаете меня?
Это я была неистово
В жизнь недавно влюблена.
 
Находила оправдания
И поступкам и делам.
Говорила: - Это знания!
Жизнь даёт уроки нам!

А теперь ищу ответ: -
Знания куда девать?
Если сил для жизни нет,
Их как платья, раздавать?

Всякий свой размер имеет.
Не нужно моё ему.
Всяк живёт, как сам умеет.
Мои знания ни к чему?

Век жила и век училась.
Всё хотелось мне понять.
Я собой даже гордилась.
Где ты жизни благодать?

С высоты мной пережитого,
Я с сочувствием гляжу...
Но, двух дать за жизнью битого,
Никого не нахожу.

Не меня ли здесь вы ищете?
Не хотите ли узнать,
В чём есть смысл и в чём есть истина,
И в чём жизни благодать?

06.03.16г  5ч.25 мин.