Раз, два, три

Иван Парамонов
Песня

Приключилась эта странная история
И нежданный поворот приобрела.
Разойтись бы нам без горя на все стороны,
На четыре направления крыла.

Не всегда у нас, выходит, обстоятельства
Выше радостей и горестей, что в нас.
И случаются любови и приятельства,
А заботы отправляются в запас.

Я зашел сюда затем, чтоб встретить Вас –
Это раз.
Вы какие-то сказали мне слова –
Это два.
Что-то ёкнуло у нас вдвоем внутри –
Это три.
И теперь летим мы с Вами в никуда
Навсегда.

В самолете нашем не столпотворение,
В самолете нашем только Вы да я.
И не то, чтоб это умиротворение,
И не то, что мы – обычная семья.

Мы друг друга и не знаем даже, собственно,
Две души в водоворот вовлечено.
Но любовь была не зря, наверно, создана,
Познавательней не сыщешь ничего.

Кто же знает, где на землю мы опустимся
И обыденно уже поговорим.
А пока мы в приключенье это пустимся
И на крылышках немного попарим.

Это даже и не чудо, и не магия,
И совсем не гипнотический сеанс.
Просто наши два невидимые ангела
Разложили непредвиденный пасьянс.

Наше милое небесное парение –
Как летящая над безднами звезда.
Если я Вас и оставлю на мгновение,
Вы исчезнете, быть может, навсегда.

Самолеты иногда, конечно, падают,
Самолеты совершают виражи.
Но меня все эпизоды эти радуют,
Даже если это просто миражи.

Я зашел сюда затем, чтоб встретить Вас –
Это раз.
Вы какие-то сказали мне слова –
Это два.
Что-то ёкнуло у нас вдвоем внутри –
Это три.
И теперь летим мы с Вами в никуда
Навсегда.

2016