Обещала я тебе весну...

Ева Шер
Обещала я тебе весну,
Нежную,как завязи цветов.
Обещала быть всегда твоим
Олицетвореньем сладких снов...

Только нынче холодна весна
Неприветлив и прохладен март
Не желает тёплой быть она-
Шлет по ветру снежный аромат...

Задержалась тёплая весна,
Подо льдом сны видит Енисей,
По утрам в морозной тишине
Льется колокольный звон церквей...

Обещала я к тебе прийти,
Даже наяву, а не во сне,
Но пока что лишь мечтой живу
О Сибирской солнечной весне...