И в каком мы теперь далеке...

Денис Готтесман
Скоро ночь за окном, скоро ночь,
в парке снова зажгут фонари,
и луна – поднебесная дочь
поплывёт от зари до зари
в отражении луж и во сне,
где гуляет задумчивый кот,
это странно, но кажется мне,
что меня он куда-то зовёт…

Всё подальше от дней суеты,
всё поближе к молочным ручьям,
до безумной седьмой глубины,
до звонков постаревшим друзьям;
вдаль по нитям тончайшим души
в наш последний красивый поход,
где печаль раствориться в тиши,
меня тянет пойти мудрый кот…

Может вспомню, а может и нет
сколько мной перелистано зим,
сколько было в коробке конфет
и какой за углом магазин;
и какое по счёту письмо
с мелкой дрожью зажато в руке,
и куда нас судьбой унесло,
и в каком мы теперь далеке…

Всё подальше от дней суеты,
всё поближе к молочным ручьям,
у пурпурной седьмой глубины,
за звонком поредевшим друзьям;
за прочтением чьих-то молитв,
обсуждая нелепый подход,
если после в душе заболит,
тут же ляжет на грудь добрый кот…