Не королева

Михаил Улькрис
(Не знал в какой сборник закинуть...пусть полежит пока в грусти)
(Стих не про автора, просто навеяло :)

Не моя ты королева,
не повинуюсь я тебе.
И нет достоинства, вот честно,
чем притянула бы к себе.

Одна гордыня, своенравность
и чтоб всё было лишь твоё.
Ты извини, но сунь подальше -
всем обладать уже своё.

Не будет так, как очень хочешь!
Игрушку в людях не ищи.
Твоё убожество всем видно -
наружу лезет как прыщи.

Нашлась тут тоже королева...
кровати мягкой, кислых щей.
Тебя любой мужчина бросит -
прогнав немедленно взашей.

Кому нужна такая кляча
и с диким гонором внутри?
Иди пред зеркалом "понтуйся",
ему всю крутость покажи.

А люди пусть найдут нормальных...
простых, не разных королев.
Устроят жизнь свою отлично -
в любовь взаимную влетев.

Не моя ты королева,
да и возможно что ничья.
Такую гадину навряд ли -
захочет кто-то для себя.