8 марта подарю букет...

Владимир Бунин
«Нарву цветов и подарю букет
Той женщине, которую люблю!»
Барыкин

Восьмое марта и весна!
Восьмого марта не до сна!
Восьмое марта – Праздник женщин
Любовью и добром повенчан!

Хотя не праздник для мужчин,
На это много есть причин:
Предпраздничная суета,
Потом в кармане нагота!

Всё это мелочи, но всё ж
Мужчина должен быть похож
На рыцаря и на героя-
Нет в этот день ему покоя!

Подарок рыцарский по силе
Лишь «настоящему» мужчине-
Он бегает по магазинам,
Но то, что хочет – не по силам!

Так, что же делать, как же быть?
Ведь надо что-то подарить!
Сомнений тяжких больше нет,
Когда подаришь ей букет!

Улыбка будет или грусть?-
Чтоб не случилось – ну и пусть!
Сомнений всех не перечесть-
Обида будет или честь?