Сокодвижение

Степь 2
 


Запахи, звуки весеннего голода…
Зелень в почёте, зелёное нынче в цене.
Зимнее тянется утренним холодом,
Чтобы растаять в полуденном лёгком огне.

Жизнь несуразная кошкой облезлою
Трётся об ноги, боками почуяв тепло.
Тело родимое, ленью болезное,
Зашебуршилось, простудам и хворям назло.

Сердце забухало больно под ложечкой,
Грохот кастрюльный - предвестник весенней бузы.
Неуправляема и разморожена
Сущность бесплотная жаждет душевной грозы.

И ни намёка, ни слова о возрасте!
Мне ли не знать – эта сладость хмельного вина
Горькой изжогой окажется вскорости…
Ну и плевать! На пороге шальная весна!