Когда вскипает снова желчь...

Оксана Линевская
Когда вскипает снова желчь,
И сердце прыгает от злости.
И Вам не хочется прилечь,
А лучше поразмять Вам кости.

И просто смотришь ты на жизнь -
Тот прав, тот виноват.
По морде виноватым двинь,
А правому - "Виват!"

И снова злость и желчь кипит,
И рвётся кровь из ран.
Тот весь изранен, тот убит.
Наш дух от крови пьян.
(1987)