Пропасть

Светлана Мальвинская
У тебя вырвали сердце и сбросили его в пропасть.
А как же долго и счастливо жить?
Жить без сердца невозможно.
Срываешься следом, падая,
Ударяешься о какие-то сучьи выступы.
Дно, темнота, тело разбито.
Шаришь руками, пытаясь найти - где оно сердце?
Живо ли ещё или это всё...
Ты слышишь еле уловимое движение.
Ага, оно родимое, где-то рядом.
Выжило, хоть и разбито вдребезги.
Нужно, нужно найти силы -
Вместе с ним. Надо карабкаться наверх.
Ты еле поднимаешь голову -
Там высоко, высоко краешек неба.
Взглядом зацепишься и...