Печальная истина

Харитонов Евгений Николаевич
Нашим заблужденьям нет конца и края,
Обжигая палец, руку подаем.
Мы летим куда-то, время обгоняя,
Но не замечаем, что назад ползем.


Жизни ход нарушить не под силу людям,
Мы - ее мгновенье в вечной тишине.
И исход известен всем живущим судьбам,
Он не в небе чистом, а в сырой земле.