Неправильный февраль...

Татьяна Михальцова
Пуховые перины сдулись,
Стекли ручьями талых вод,
Лишь километры черных улиц
Уходят сплошь за горизонт.
Где облака - свинцово-серы
В плену удерживают свет...
Но клёны городского сквера
Уже с весною тет-а-тет.
Зимы как будто ни бывало,
Дороги - русла бурных рек,
И виден берег тротуара,
С которого сползает снег.
Вот с крыш сосульки барабанят
Тяжело-шумный ржавый рок,
Сугроб последний насмерть ранят,
Вонзая за клинком клинок.
Зима смеется. корчит рожи,
Трусливо убегая  вдаль,
Оставив на ноябрь похожий
Такой "неправильный" февраль.