Никого не могу напоить...

Же Ми
Никого не могу напоить, -
Приходи к берегам сам испить;
Не могу никого искупать, -
Коль решил, то тебе и нырять;
Не хочу никого утопить, -
Но по мне ты не сможешь ходить;
Плавать тоже я не научу,
Но опорой могу быть, молчу,
Разговорами на поворотах,
Дополняя журчанием броды
Поперек кому нравится, - пусть,
Но преследует изредка грусть.

7.3.16/ЖеМи