весна

Владимир Чекайда
 
Совсем другой сюда я вновь приду с душой, растерзанной безумством и любовью,
И прежнего себя в ночном бреду увижу с давнею тоской и болью,
Уходит побеждённая Зима. Весна! Любовь с тобой неразделима.
Пускай изменится Вселенная сама, пусть смерть сильна, но жизнь неодолима.

Однажды я сюда уж не приеду и не услышу этой тишины,
И не увижу грозную победу стремительной красавицы Весны.
Тысячелетья улетят мгновенно, изменится Вселенная сама,
Но вечна жизнь, как вечна перемена, как вечны пробужденье и Весна