Оторвалось

Ольга Лебедянцева
Я - очень мало и просто,
если оно оторвалось, если от "мы" оторвалось!

Плачет, болит. Перекресток.
Выбор... пока не позволен.

Сколько меня в тебе - где ты?
Сколько во мне тебя - сколько?
Каждое слово - ответом, речитативом, мольбою.

Зачем? Почему? Сколько можно?
Так неожиданно больно.
Словно лошадь нагруженная, шею и плечи ломит.

Ломит шею и плечи,
спину согнуло к низу.
Все обещают, лечит, время, а я - по карнизу.

Если упасть - не лучше.
Если взлететь - где крылья?
Лишь бы вопросов не слушать, за что и кого любили!

Выбор всегда прекрасен,
если идет от сердца.
Но переменных много... и не всегда смысл ясен.