О любви - 3

Иванова Ольга Ивановна
Для современной женщины любовь – игра:
Как наступает эта дивная пора,
Влюбит в себя, потом погубит равнодушьем,
Опутывает сетью,... если не стара.

Все учат не заглядывать в глаза,
Не выпросишь любви так никогда.
Будь гордой, за тобой пускай походят…
Жестоко... но не выльется слеза.

Словами нежными ласкает слух  – любовь.
И грубых слов не произносит вслух – любовь.
И в унисон сердец любимых стук – любовь
Докажет только делом, что ты друг – любовь.

Зачем суетимся, куда-то бежим.
А сесть и подумать никак не хотим.
Когда же придёт понимание сути? –
Важнее всего, что тобою любим.

Обратные рубаи:

Как тяжело, когда ты любишь без ответа.
Бесплодные мечты - он не пошлёт привета.
Он повод не давал, прельщает только вид –
По безрассудству быстро ты попала в сети.

Влюбиться так легко по недомыслью.
Хоть ясно, это - не имеет смысла.
Но любят сердцем, а не головой,
Любовь всегда бывает бескорыстна.

Кто любит часто путешествовать по свету,
Тому не обойтись в кармане без монеты.
Ужель прикажет, как в былые времена:
«Скорей карету мне, карету мне, карету!»

Простые куплеты:

Скучаю по тебе я, так скучаю –
Безжалостно судьба нас разлучает.
Пятьдесят лет вместе – столько же вёсен,
Одному потом встречать только осень,
Наступят лишь холодные зимы –
Тоскливо жить на свете без любимой.

Родился он здоровым - это счастье.
Родился он красивым - тоже счастье.
Родился он умным – то счастлив втройне.
Плохой его нрав достаётся жене.
Женился удачно – спасибо жене!)