Предсказания и наши дни. 24 стих

Эд Корепанов
Из серии – Серафим Саровский.
Предыдущее – Посетители от крестьян до князей.
http://www.stihi.ru/2016/03/09/2383


Пророчества были такие –
Вспышка холеры грядёт,
Но, в Сарове от этого,
Ни один человек не умрёт.
Что погибнет с семейством –
Царь Николай второй…
Так всё потом и вышло,
Как говорил святой.

О нескольких катаклизмах
Так же точно сказал –
Голод будет… и буря –
И даты все указал.
Множество всяких болезней
Страждущим исцелил,
И из святого источника
Воду на голову лил.

Предание было такое:
"Явилась вновь Божия Мать,
Жезлом, ударив о землю –
Родник смогла указать".
Люди идут и поныне
За этой самой водой…
Со всех уголков России
Их привлекает Святой.

Рака с его мощами –
Объект поклоненья людей,
И верующие тЫсячами
Едут в Дивеево к ней.
В село под Арзамасом
Ведёт одна из дорог –
И там Серафима просят,
Чтобы в беде Он помог.


Продолжение – Село Сура Архангельской губернии. (Иоанн Кронштадтский)
http://www.stihi.ru/2016/03/16/1967


18 апреля - Международный день памятников и исторических мест.