Последнее письмо

Анна Алдунова
В твоих глазах не видно больше счастья,
Ты утопила его в бархатном вине.
И все былые страстные объятия
Отчаянно растворились в чудном сне.
Ты смотришь на меня с немой приязнью,
И не жалеешь как-то ни о чем.
Не поддаешься всяческим соблазнам,
А мир мой вовсе для тебя  пустой.
Зачем ты покорила сердце мне?
Взяла в основу вредную привычку?
Я обессиленный блуждаю при луне,
Пытаясь отыскать любви частичку.
В молчании я пишу это письмо...
Темно… лишь мрачный огонек свечи
Выходит в приоткрытое окно,
И ветер в безмятежности грустит.
Как странно изменились наши судьбы,
Не думал, что придется тосковать.
Ты часть меня украла и, как будто,
Пытаешься и тень  мою отнять.
Не спорю, я уже марионетка.
Подвластен сердцу и оно со мной играет.
А мне нужна любая хоть таблетка
От вируса, что сердце убивает.
Я зря всю душу  в строках изливаю,
Ведь безразличны мои горькие слова.
Глаза от Бога мрачные скрываю,
Не думая, что будет сквозь года.
Чем больше ты пытаешься откинуть
Мои признания, мол не так важны,
Тем я стремлюсь быстрее, чтоб привыкнуть,
Что наши почести все были так слабы.
И засорив последний лист бумаги
От глупых и ненужных тебе слов,
Я завершу свое последнее признание,
Подчеркивая весь немой исход.
И обращаясь с просьбой в этот раз,
Божусь, что будет он  последним.
Ты не любила никогда меня,
Но я хочу, чтоб полюбило сердце...